mercoledì 20 aprile 2011

CUPCAKES

Tipici dolcetti americani monoporzione, hanno questo nome perchè sono grandi quanto una tazza da thè. oltre ad essere buono questo dolce è anche molto scenografico...

eccovi una delle tante ricette che si possono trovare online
125 gr di zucchero
125 gr di farina
125 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina (o due cucchiai di vaniglia)
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione: passate nel mixer lo zucchero, il burro (a temperatura ambiente), la farina, la vanillina e le uova. Otterete un composto soffice a cui aggiungerete i 3 cucchiai di latte. Continuate ad amalgamare.
Con un cucchiaio riempite gli stampini di carta con l’impasto e metteteli in forno a 200° per 15 minuti appena. E la nostra cupcakes è pronta.lasciare raffreddare prima di guarnire.

preparazione glassa tradizionale:
100 gr di burro morbido
latte (facoltativo)
300 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
colorante e guarnizioni a scelta

lavorare il burro fino a ridurlo in crema, poi aggiungere poco a poco lo zucchero a velo. Sembra semplice, ma all’inizio sembra che lo zucchero assorba tutto il burro, rendendo l’impasto molto duro e viene la tentazione di aggiungere il latte. Il mio consiglio è di incorporare prima il colorante liquido e l’essenza, perchè se la glassa è troppo molle poi non “tiene” e si deve aggiungere altro zucchero, rendendola veramente stucchevole!

noi ci offriamo come assaggiatrici ;)















3 commenti:

  1. Che belli quelli bianchi e rosa....o quelli con le candeline come se fosse una tortaaa...gnam gnam... :-)

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmm che belli, proverò sicuramente a farli, poi se vengono bene te li faccio assaggiare!!!

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  3. siiiiiiii è da una vita che li volevo assaggiare e sabato a Milano ne ho mangiato uno, buonissimi! Monica quando vuoi :)

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