mercoledì 30 marzo 2011

POST GOLOSO

Per tutti gli amanti della cucina 
dall'antipasto al dolce qualche ricetta facile e veloce


BRESAOLA E PERE (ELLE.IT)
1.     Ingredienti:
2.     16 fette di bresaola 
2 pere 
2 spicchi d'aglio 
1 limone verde 
6 cucchiai (da minestra) d'olio d'oliva 
1/2 cucchiaino (da caffè) di pepe fresco

1.     Necessari:
2.     1 piatto da portata
Persone: 1
Preparazione: 10min 
Difficoltà: facile da preparare


Sistema le fette di bresaola su un piatto da portata. Spruzza sopra di esse il succo del limone verde e l’olio d’oliva. Completa con una grattugiata di pepe fresco e conserva in frigorifero per 15 minuti. Nell’attesa, sbuccia le pere e tagliale a fettine sottili. Pulisci l’aglio e immergilo per un paio di minuti in una terrina con dell’acqua bollente e poi tagliali. Prendi il piatto di bresaola e completa con le fettine di pera e l’aglio.




ZUPPA FREDDA ALLA FETA (ELLE.IT)
1.     Ingredienti:
2.     1 l di gaspacho pronto
200 g di feta
1 limone verde
1 mazzetto di salvia o di basilico
pepe fresco
Persone: 6
Preparazione: 5min 
Cottura: 5min 
Difficoltà: molto semplice


Taglia la feta in pezzi. Passa il limone sotto l'acqua calda, pulisci e gratta la scorza e spremi il succo. Lava, asciuga e spezzetta gli strati di salvia o di basilico. Versa il gaspacho in 6 tazze, aggiungi un po'di succo di limone in ciascuna e distribuisci la feta, e cospargi di scorza di limone, di erbe tagliuzzate e condisci con sale e pepe. Da servire freddo.


Il vino consigliato da noi


La storia di Ca' del Bosco inizia alla fine degli anni 1960,  quando ad Erbusco si iniziarono a piantare i primi vigneti dell'azienda; da quei vigneti, iniziò  il cosiddetto “Rinascimento Enologico Italiano” compreso il lancio della Franciacorta verso i vertici della produzione spumantistica di qualità del mondo. Tutto iniziò qualche anno prima, esattamente nel 1965 quando nella Franciacorta si stabilì in una casa nel bosco, Annamaria Clementi Zanella, madre di Maurizio Zanella, alla quale oggi è dedicato il più prestigioso e pregiato Franciacorta dell'Azienda. 


POLLO AL LIMONE (coockaround.it)

Ingredienti

1 pollo da 1,2 kg pulito, 1 dl di vino bianco, 3

 limoni non trattati, 300 g di oliva verde gigante, 4 

spicchi d'aglio, 1 cucchiaio raso di coriandolo in 

grani, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.


Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, rosolatelo in una padella 

con 2 cucchiai di olio, l'aglio schiacciato e il 

coriandolo pestato.

Ungete bene una teglia con l'olio rimasto, distribuite

 sul fondo la metà dei limoni affettati e sistematevi 

sopra i pezzi di pollo. Unite le olive e i limoni 

rimasti, quindi bagnate il tutto con il vino, salate a 

piacere e per finite spolverizzate con abbondante 

pepe macinato fresco.


Continuate la cottura in forno caldo a 180° ancora 

per 30 minuti. Potete servire il pollo caldo, ma se 

invece preferite, anche a temperatura ambiente.


CROSTATA DI FRAGOLE

INGREDIENTI

500 gr di pasta frolla
600 gr di crema pasticcera 
60 gr di meringa italiana
succo di limone 
250 gr di fragole

PREPARAZIONE

Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare

uno stampo da crostate di 22 cm di diametro 

precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate a 200°C per circa 25 minuti.

Nel frattempo, amalgamate la crema pasticcera e la

meringa italiana.
Distribuite la crema sulla base di frolla.
Disponetevi sopra le fragole tagliate a cubetti.
Irrorate la crostata con il succo di limone e servite.



Un vino per il dessert

Il segreto del Passito di Pantelleria risiede propria
 nel suo carattere assolutamente naturale: l’ uva
 assorbe tutta l’ energia del sole durante l’
 appassimento e la sprigiona al momento della
 vinificazione per regalare al passito intense e
 brillanti sfumature d’ oro.
Il profumo intenso si accompagna ai sentori di frutta
 secca e matura: fichi, arancia candita, prugna,
 albicocche, miele e mandorle. Il sapore è dolce, ma
 con un ritorno vellutato e persistente.

e dopo la vostra cena sedetevi sul divano e
 "gustatevi" questo film davvero delizioso






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